Top de Perguntas do Pocket

Olá!

Esta página contém as respostas para  as perguntas mais comuns sobre o Pocket que foram  traduzidas para o seu idioma. Adicionalmente, pode encontrar um guia de utilização completo do  Pocket na  secção de Ajuda das nossas aplicações móveis para iOS e Android.

O Pocket é desenvolvido e gerido por uma pequena equipa de São Francisco, Califórnia (EUA) que,  infelizmente, só consegue  responder a e-mails individuais com pedidos de assistência em inglês. No entanto, estamos muito contentes com  a sua utilização do Pocket e esperamos que se divirta!

Top de Perguntas

Como posso guardar itens no Pocket?

Há diversas formas de guardar itens no Pocket a partir do seu computador e dispositivos móveis. Aqui encontra uma explicação sucinta de cada uma:

Guardar a partir do seu Computador
As Extensões Pocket permitem-lhe guardar páginas web no Pocket com um simples clique quando as visualiza no seu computador. As Extensões Pocket estão disponíveis para Google Chrome, Safari, Firefox e Opera.

Se utilizar o Internet Explorer ou outro navegador diferente dos anteriores, pode aplicar o bookmarklet Pocket para guardar qualquer página Web. Para instalar o bookmarklet, clique na seguinte ligação e arraste o botão + Pocket para a barra de Favoritos/Marcadores do seu browser: Instalar o Bookmarklet Pocket

Também pode guardar manualmente ligações no Pocket para Web. Clique simplesmente no botão “+” da barra de ferramentas superior e escreva ou cole o URL: Visitar Pocket para Web

Guardar a partir do seu dispositivo móvel
​Se estiver a utilizar o Pocket em smartphones e tablets Android, pode guardar itens a partir de praticamente qualquer aplicação. Só tem de procurar a opção de Partilha e seleccionar “Adicionar ao Pocket”.

Se estiver a utilizar o Pocket no iPhone, iPad ou iPod touch, pode guardar itens no Pocket recorrendo a alguns métodos diferentes:

1. Guardar com e-mail - Envie uma ligação para add@getpocket.com e ela será guardada na sua lista. Se quiser enviar ligações a partir de vários endereços de e-mail, pode administrá-los aqui.
  2. Guardar com copiar e colar - Copie uma ligação e abra o Pocket. Aparece uma barra verde na parte inferior do ecrã. Toque no botão Adicionar para guardar a ligação copiada.
  3. Guardar com o Bookmarklet Pocket - Um bookmarklet é um marcador especial que pode ser utilizado para guardar uma página aberta no Pocket. Para instalar o bookmarklet Pocket no Mobile Safari, abra o menu Pocket, toque em Ajuda e depois em Como Guardar. A seguir, toque no botão Instalar e siga as instruções.

Onde posso ver o que guardei no Pocket?

Pode ver os seus itens guardados em qualquer aplicação Pocket, incluindo:

Não consigo iniciar a sessão no Pocket. O que devo fazer?

Se não conseguir iniciar sessão no Pocket, certifique-se de que introduz o nome de utilizador e o endereço de e-mail correctos. Se não se lembrar da sua palavra-passe, pode repô-la aqui: Repor a  palavra-passe do Pocket

Se não se lembrar do seu nome de utilizador ou do endereço de e-mail do Pocket, pode criar uma conta Pocket nova aqui: Criar uma conta nova

Onde posso alterar as informações e preferências da minha conta Pocket?

Para alterar as informações da conta, as preferências de notificação e muito mais, visite a página da sua Conta Pocket: Editar a minha conta Pocket

Porque falta texto, imagens, páginas ou outro conteúdo ao visualizar alguns artigos no Pocket?

O Pocket tenta incluir todo o texto, imagens, vídeos e páginas na Vista de Artigo. No entanto, nem todas as páginas serão visualizadas correctamente no Pocket. Se detectar algum problema na visualização das páginas no Pocket, não hesite em comunicar esta situação para que possa ser corrigida.

Para comunicar um problema com um artigo no Pocket para iOS e Android, vá a Partilhar, depois toque em Mais e seleccione “Comunicar problema com este artigo”. Também pode enviar os artigos directamente por e-mail, basta enviá-los para support@getpocket.com.

O que é o Arquivo e o que são os Favoritos?

Quando concluir um item guardado, toque na marca de verificação para o enviar para o Arquivo. Os itens no Arquivo ainda se encontram no seu Pocket, mas apenas estão disponíveis com uma ligação à Internet.

Se tocar no botão de estrela pode marcar itens importantes para si como um Favorito. Quando marca um item como Favorito, surge uma estrela amarela que o destaca.

Pode aceder às listas de Arquivo e Favoritos a partir do Menu Pocket.

O que são os Destaques?

Os Destaques servem para encontrar rapidamente e seguir, ler e visualizar os itens mais relevantes da sua lista. Os Destaques proporcionam categorias dinâmicas que são actualizadas regularmente de acordo com os seus interesses, Web sites e autores preferidos e colocam à sua disposição novas formas de descobrir o conteúdo guardado de que mais gosta. Quanto mais usar o Pocket, melhor vai ser a aprendizagem e a adaptação dos Destaques.

De momento, o Pocket funciona melhor com artigos em inglês. No entanto, estamos a trabalhar para futuramente prestar a melhor assistência em todos os idiomas.

Para saber mais sobre os Destaques, clique aqui: Pocket 5.0: um Pocket mais inteligente

Como posso organizar os itens com Etiquetas?

As etiquetas são uma excelente forma de organizar os itens no Pocket. Tal como as pastas, as etiquetas podem ser utilizadas para agrupar os seus itens guardados em tópicos ou temas comuns, mas são mais flexíveis pois é possível aplicar várias etiquetas a um único item. Para ver os itens da sua lista com uma determinada etiqueta, pode utilizar o Filtro de Etiqueta.

Veja como pode aplicar e filtrar etiquetas em cada uma das aplicações Pocket:

No Pocket para iPhone, iPad ou iPod touch Para adicionar etiquetas: deslize num item da sua lista que gostaria de etiquetar e toque no botão Etiqueta. Depois toque no botão Nova para criar uma etiqueta ou seleccione uma etiqueta que já existe na lista. A seguir clique em Guardar.

Para filtrar por etiqueta: toque no botão de menu Pocket no canto superior esquerdo. Depois toque em Etiquetas e seleccione a etiqueta que gostaria de visualizar.

No Pocket para Android e Kindle Fire Para adicionar etiquetas: prima longamente um item da sua lista que gostaria de etiquetar e toque no botão Etiqueta. Depois toque no botão Nova para criar uma etiqueta ou seleccione uma etiqueta que já existe na lista. A seguir toque no botão Voltar para voltar à sua lista.

Para filtrar por etiqueta: toque no botão de menu Pocket no canto superior esquerdo. Depois toque em Etiquetas e seleccione a etiqueta que gostaria de visualizar.

No Pocket para Web Para adicionar etiquetas: primeiro, mude para a Vista de Lista, clicando no botão respectivo na barra de ferramentas no canto superior esquerdo. Depois mova o rato para um item que quer etiquetar e clique em Adicionar Etiqueta. Por fim, introduza uma etiqueta e clique em Guardar.

Para filtrar por etiqueta: clique no botão Etiqueta junto da caixa de pesquisa na barra de ferramentas superior e seleccione uma Etiqueta.

Posso eliminar ou mudar o nome de etiquetas?

Para mudar o nome ou eliminar uma etiqueta, abra o Pocket para Web e clique no botão Etiqueta que se encontra junto da caixa de pesquisa no canto superior direito. Esta acção vai mostrar-lhe a sua lista de etiquetas. Mova o rato para uma etiqueta e clique no pequeno ícone de lápis. Depois introduza um nome novo para esta etiqueta ou clique no botão Lixo para a eliminar.

Still need help? Contact Pocket Support Contact Pocket Support