Häufig gestellte Fragen zu Pocket-Empfehlungen in Firefox

Was ist Pocket? Warum sehe ich Pocket-Empfehlungen in neuen Tabs?

Pocket gehört zur Mozilla-Familie, genau wie Firefox. Mit Pocket kannst du ganz einfach interessante und relevante Inhalte finden und diese speichern, um später zu einem passenden Zeitpunkt zu ihnen zurückzukehren.

Pocket und Mozilla möchten die Offenheit des Webs schützen und eine Inhaltsplattform schaffen, die auf Vertrauen und Datensicherheit basiert. Aus diesem Grund arbeiten wir mit Firefox zusammen, um Pocket-Empfehlungen in neuen Tabs zur Verfügung zu stellen. Diese Empfehlungen verschaffen dir direkten Zugriff auf die besten Inhalte des Webs, zu denen über 45 Millionen Pocket-Benutzer beigetragen haben.

Worauf basieren die Pocket-Empfehlungen?

Wir vertrauen den Pocket-Benutzern, die uns dabei helfen, die besten Inhalte des Webs ausfindig zu machen. Unsere Empfehlungen bestehen aus hochqualitativen Artikeln und Videos aus vertrauenswürdigen Quellen, von denen wir glauben, dass sie für dich von Interesse sind. Sie stammen aus den Millionen von Elementen, die täglich in Pocket gespeichert werden.

Sind die Empfehlungen für mich personalisiert?

Zurzeit sind die Empfehlungen in Deutschland nicht personalisiert. Personalisierte Empfehlungen werden gerade in den USA und in Kanada getestet. Die Entscheidung darüber, welche Geschichten die Benutzer dort sehen, erfolgt lokal in deren Firefox-Browser und weder Mozilla noch Pocket erhalten eine Kopie des Browserverlaufs der Benutzer.

Erfassen Firefox oder Pocket meinen Browserverlauf?

Nein, weder Mozilla/Firefox noch Pocket erhalten eine Kopie deines Browserverlaufs. Wenn du Firefox verwendest, erfasst Mozilla standardmäßig technische Daten und Interaktionsdaten. Welche Daten von uns erfasst werden und wie du festlegen kannst, was du teilen möchtest, kannst du im https://www.mozilla.org/en-US/privacy/firefox/Firefox-Datenschutzhinweis nachlesen.

Wenn dein Firefox-Browser so konfiguriert ist, dass diese technischen Daten und Interaktionsdaten mit Mozilla geteilt werden dürfen, und wenn die Empfehlungen von Pocket in deinem neuen Tab angezeigt werden, erfassen wir Informationen darüber, wie oft sie erscheinen und ob du mit ihnen interagierst. Diese Informationen werden jedoch nicht mit den anderen technischen Daten und Interaktionsdaten über dich oder deinen Firefox-Browser verknüpft. Weitere Informationen zu den Daten, die wir erfassen

Eine bestimmte Pocket-Empfehlung gefällt mir nicht. Was soll ich machen?

Wenn dir ein von Pocket empfohlener Artikel nicht gefällt, kannst du ihn über das Menü entfernen, das erscheint, wenn du in der oberen rechten Ecke der Kachel auf ●●● klickst. Wenn du technische Daten und Interaktionsdaten mit Mozilla teilst, dann kann Pocket die Empfehlungen für dich verbessern.

Kann ich alle Pocket-Empfehlungen in meinem neuen Tab ausblenden?

Wenn du lieber keine Pocket-Empfehlungen sehen möchtest, kannst du sie ausblenden. So geht's:

1. Wähle das Zahnrad-Symbol der Einstellungen für neue Tabs in der rechten oberen Ecke eines neuen Tabs.
  2. Deaktiviere die Option „Empfohlen von Pocket“.

Sind Empfehlungen von Pocket in meinem Land verfügbar?

Pocket-Empfehlungen sind für Benutzer in den USA, Kanada und Deutschland verfügbar. Wenn du gerne Empfehlungen in deinem Land sehen möchtest, lass es uns bitte wissen!

Still need help? Contact Pocket Support Contact Pocket Support