Häufig gestellte Fragen zu Pocket-Empfehlungen in Firefox

Was ist Pocket? Warum sehe ich Pocket-Empfehlungen auf meiner Seite für neue Tabs?

Pocket gehört zur Mozilla-Familie, genau wie Firefox. Mit Pocket können Sie problemlos interessante und relevante Inhalte entdecken und speichern, um später zu einem geeigneten Zeitpunkt zu ihnen zurückzukehren.

Pocket und Mozilla haben sich einem offenen Web und der Entwicklung einer Inhaltsplattform verschrieben, die auf Vertrauen und Datensicherheit basiert. Aus diesem Grund haben wir mit Firefox zusammengearbeitet, um Pocket-Empfehlungen auf der Seite für neue Tabs für Sie verfügbar zu machen. Diese Empfehlungen geben Ihnen direkten Zugriff auf die besten Inhalte des Webs, zu denen über 30 Millionen Pocket-Benutzer beigetragen haben.

Wie macht Pocket seine Empfehlungen?

Personalisierte Empfehlungen sind ab Firefox 58 verfügbar. In Firefox 57 stammen die Empfehlungen auf einem neuen Tab aus einer allgemeinen Liste der besten Beiträge aus dem Web.

Pocket-Empfehlungen sind speziell für Sie personalisiert und basieren auf Ihren Seitenbesuchen in Firefox.

Hier sind nähere Einzelheiten dazu, wenn Sie noch mehr wissen möchten:

• Wenn die Option „Empfohlen von Pocket“ aktiviert ist, sendet Pocket jeden Tag eine Liste der besten Webartikel an Firefox.
  • Für jede dieser Geschichten sendet Pocket außerdem eine Liste der dazugehörigen Websites, die – wenn Sie sie besuchen – Interesse an dem betreffenden Thema signalisieren.
  • Ihr Firefox-Browser vergleicht Ihre Chronik mit der Liste der Websites zu den täglichen Artikeln, um diejenigen Geschichten herauszusuchen, die am wahrscheinlichsten für Sie interessant sein werden.
  • Wichtiger Hinweis: Weder Mozilla noch Pocket erhalten eine Kopie Ihrer Browserchronik. Der gesamte Vorgang des Sortierens und Filterns von Geschichten erfolgt lokal in Ihrer eigenen Kopie von Firefox.

OK, meine Browserchronik wird also nicht erfasst. Aber welche Informationen werden erfasst und wie kann ich kontrollieren, was geteilt wird?

Wenn Sie Firefox verwenden, erfasst Mozilla standardmäßig technische und Interaktionsdaten. Nähere Informationen dazu, welche Daten wir erfassen, und wie Sie festlegen können, was geteilt werden darf, finden Sie im Firefox-Datenschutzhinweis.

Wenn Ihre Kopie von Firefox so konfiguriert ist, dass diese technischen und Interaktionsdaten geteilt werden dürfen, und wenn Empfehlungen von Pocket auf der Seite für neue Tabs angezeigt werden, dann erfassen wir Informationen dazu, wie oft sie erscheinen und ob Sie mit ihnen interagieren. Diese Informationen werden jedoch nicht mit den anderen technischen und Interaktionsdaten zu Ihnen oder zu Ihrer Kopie von Firefox verknüpft. Weitere Informationen zu den Daten, die wir erfassen.

Kann ich auch dann personalisierte Empfehlungen von Pocket erhalten, wenn ich das Erfassen meiner Daten deaktiviert habe?

Ja! Da unsere Personalisierung erfolgt, ohne Daten an Mozilla oder Pocket zu senden, werden Pocket-Geschichten auch dann personalisiert, wenn Sie die Datenerhebung in den Firefox-Einstellungen abgelehnt haben.

Eine bestimmte Pocket-Empfehlung gefällt mir nicht. Was sollte ich tun?

Wenn Ihnen ein von Pocket empfohlener Artikel nicht gefällt, können Sie ihn über das Menü löschen, das erscheint, wenn Sie rechts oben an der Kachel die Schaltfläche ●●● wählen. Wenn Sie technische und Interaktionsdaten mit Mozilla teilen, hilft dies Pocket dabei, die Empfehlungen für Sie zu verbessern.

Kann ich die Pocket-Empfehlungen aus meinem neuen Tab ausblenden?

Wenn Sie es vorziehen, keine Pocket-Empfehlungen zu sehen, können Sie diese ausblenden. So wird’s gemacht:

1. Wählen Sie das Zahnradsymbol „Einstellungen für neue Tabs anpassen“ in der rechten oberen Ecke Ihrer Seite für neue Tabs.
  2. Deaktivieren Sie die Option „Empfohlen von Pocket“.

Sind Empfehlungen von Pocket in meinem Land verfügbar?

Pocket-Empfehlungen sind für Benutzer in den Vereinigten Staaten, Kanada und Deutschland verfügbar. Wenn Sie gerne Empfehlungen in Ihrem Land sehen würden, teilen Sie es uns mit

Still need help? Contact Pocket Support Contact Pocket Support