FAQ Témoins du site Web Pocket

Quels témoins sont utilisés sur le site Web de Pocket?

Le site Web de Pocket utilise trois catégories de témoins.

Témoins nécessaires

Ces témoins sont nécessaires au fonctionnement de notre site Web et pour soutenir nos activités commerciales. Ils ne peuvent pas être désactivés. Par exemple, nous les utilisons pour gérer l'état de votre connexion, et nos partenaires publicitaires les utilisent pour afficher des publicités et mesurer les impressions et les clics. Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il bloque ou vous avertisse de la présence de ces témoins, mais cela peut entraîner un mauvais fonctionnement de certaines parties du site. Ces témoins n'enregistrent aucune information permettant de vous identifier personnellement et les publicités ne sont pas personnalisées, sauf si les témoins de ciblage sont activés.

Témoins analytiques

Nous plaçons ces témoins sur votre appareil pour nous aider à comprendre comment les utilisateurs interagissent généralement avec notre site Web et notre produit. Par exemple, nous utilisons Google Analytics et d'autres outils pour comprendre quelles pages Web de Pocket sont les plus visitées. Nous plaçons également ces témoins sur votre appareil pour mémoriser les préférences de votre compte et la langue.

Témoins de ciblage

Certaines pages Web Pocket comportent des publicités. Si vous le souhaitez, les partenaires publicitaires de Pocket placeront des témoins de ciblage sur votre appareil afin de personnaliser les publicités que vous voyez ici et sur d'autres sites Web.

Si vous regardez une vidéo de YouTube sur Pocket, YouTube peut placer des témoins sur votre appareil qui peuvent être utilisés pour la personnalisation.

Pourquoi Pocket me demande-t-il de confirmer mon choix concernant les témoins (cookies) lorsque je visite le site?

Pocket utilise des témoins pour effectuer des actions telles que l'enregistrement de vos informations de connexion, vos préférences linguistiques, la mesure des performances du site et d'autres fonctionnalités. Certains des partenaires publicitaires de Pocket Discover utilisent des témoins pour mesurer les impressions et les clics.

Si vous choisissez d'activer les témoins de ciblage, ces partenaires publicitaires placeront des témoins de ciblage sur votre appareil afin de personnaliser les publicités que vous voyez sur Pocket et sur d'autres sites Web. Et si vous regardez des vidéos YouTube sur Pocket et choisissez d'activer les témoins de ciblage sur votre appareil, YouTube pourra placer des témoins sur votre appareil qui pourront être utilisés pour la personnalisation. Si vous n'autorisez pas les témoins de ciblage, les publicités ne seront pas personnalisées.

Par défaut, Pocket définit des témoins nécessaires et analytiques, et désactive les témoins de ciblage jusqu'à ce que vous y consentiez. Vous avez toujours le choix d'autoriser ou non les témoins analytiques et de ciblage sur Pocket à partir de l'outil Préférences des témoins. Pour accéder à l'outil de Préférences des témoins, cliquez sur le lien « Préférences des témoins » au bas du site Web de Pocket :

Quelles informations Pocket partage-t-il avec les annonceurs lorsque j'autorise les partenaires publicitaires de Pocket à placer des témoins de ciblage?

Pocket ne partage pas les informations personnelles avec les annonceurs, que vous ayez choisi ou non de permettre à nos partenaires publicitaires d'installer des témoins de ciblage. En acceptant les témoins de ciblage, vos publicités seront davantage personnalisées sur Pocket et d'autres sites Web.

Pour en savoir plus sur la manière dont Pocket traite les données des utilisateurs, veuillez cliquer ici.

Si je n'autorise pas les témoins de ciblage, cela supprimera-t-il les publicités du site Web de Pocket?

La désactivation des témoins de ciblage ne supprimera pas les publicités du site Web de Pocket. Pour supprimer complètement les publicités, les utilisateurs de Pocket peuvent s'abonner à Pocket Premium, qui offre une expérience sans publicité lors de la visite du site Web de Pocket et offre plusieurs fonctionnalités supplémentaires.

Comment puis-je voir et gérer les témoins que j'autorise lorsque je visite le site Web de Pocket ?

Vous pouvez gérer vos paramètres de témoins en accédant à votre Outil Préférences des témoins à partir du lien au bas du site Web de Pocket.

Vous pouvez également accéder à cet outil dans notre Politique de confidentialité et dans votre centre de Contrôle de la confidentialité (si vous êtes titulaire d'un compte).