Principales questions sur Pocket 🇫🇷

Bonjour !

Sur cette page, vous trouverez les réponses aux questions les plus courantes sur Pocket, traduites dans votre langue. En outre, un guide complet d'utilisation de Pocket se trouve dans la section Aide de nos applications mobiles pour iOS et Android.

Pocket est construit et gĂ©rĂ© par une petite Ă©quipe basĂ©e Ă  San Francisco, en Californie. Nous ne pouvons malheureusement pas rĂ©pondre aux e-mails individuels dans des langues autres que l'anglais. Nous sommes cependant ravis que vous utilisiez Pocket et espĂ©rons que vous apprĂ©ciez cet outil !

Principales questions :

Comment sauvegarder des Ă©lĂ©ments dans Pocket ?

Vous pouvez utiliser diffĂ©rentes mĂ©thodes pour sauvegarder des Ă©lĂ©ments dans Pocket Ă  partir de votre ordinateur et de votre appareil mobile. Elles sont brièvement expliquĂ©es ci-après :

Sauvegarde depuis votre ordinateur
Les extensions Pocket vous permettent de sauvegarder des pages Web dans Pocket en un seul clic lorsque vous les consultez sur votre ordinateur. Les extensions Pocket sont disponibles pour Google Chrome, Safari, Firefox et Opera.

Si vous utilisez Internet Explorer ou un autre navigateur qui ne figure pas dans la liste ci-dessus, vous pouvez utiliser le bookmarklet Pocket pour sauvegarder des pages Web. Pour installer le bookmarklet, cliquez sur le lien suivant et faites glisser le bouton + Pocket vers la barre de favoris ou de signets de votre navigateur : Installer le bookmarklet Pocket

Vous pouvez Ă©galement sauvegarder manuellement les liens dans Pocket pour le Web. Pour cela, cliquez sur le bouton "+" dans la barre d'outils supĂ©rieure et saisissez ou collez l'URL : AccĂ©der Ă  Pocket pour le Web

Sauvegarde depuis votre appareil mobile
Si vous utilisez Pocket sur un téléphone ou une tablette Android, vous pouvez sauvegarder du contenu depuis presque toutes les applications. Il vous suffit de trouver l'option de partage et de sélectionner "Ajouter à Pocket".

Si vous utilisez Pocket sur un iPhone, un iPad ou un iPod touch, vous pouvez suivre plusieurs mĂ©thodes pour sauvegarder du contenu dans Pocket :

1. Sauvegarder par e-mail : envoyez un lien à add@getpocket.com pour le sauvegarder dans votre liste. Si vous souhaitez envoyer des liens depuis plusieurs adresses e-mail, vous pouvez les gérer ici.
  2. Sauvegarder par copier-coller : copiez un lien et ouvrez Pocket. Une barre verte apparaît au bas de l'écran. Appuyez sur le bouton Ajouter pour sauvegarder le lien copié.
  3. Sauvegarder à l'aide du bookmarklet Pocket : un bookmarklet est un signet spécial qui vous permet de sauvegarder dans Pocket une page Web ouverte. Pour installer le bookmarklet Pocket dans Safari mobile, ouvrez le menu Pocket, puis appuyez sur Aide et sur Comment sauvegarder. Appuyez ensuite sur le bouton Installer et suivez les instructions.

OĂą voir les Ă©lĂ©ments que j'ai sauvegardĂ©s dans Pocket ?

Vous pouvez voir vos Ă©lĂ©ments sauvegardĂ©s dans n'importe quelle application Pocket, y compris :

Je n'arrive pas Ă  me connecter Ă  Pocket. Que faire ?

Si vous ne parvenez pas Ă  vous connecter Ă  Pocket, vĂ©rifiez que vous avez correctement saisi votre nom d'utilisateur ou votre adresse e-mail. Si vous avez oubliĂ© votre mot de passe, vous pouvez le rĂ©initialiser ici : RĂ©initialiser votre mot de passe Pocket

Si vous avez oubliĂ© votre nom d'utilisateur Pocket ou votre adresse e-mail, veuillez crĂ©er un nouveau compte Pocket ici : CrĂ©er un compte

OĂą puis-je modifier mes informations de compte et mes prĂ©fĂ©rences Pocket ?

Pour modifier notamment vos informations de compte et vos prĂ©fĂ©rences de notification, rendez-vous sur la page de votre compte Pocket : Modifier mon compte Pocket

Pourquoi du texte, des images, des pages ou tout autre contenu manquent lorsque je consulte des articles dans Pocket ?

Pocket s'efforce d'inclure l'ensemble du texte, des images, des vidéos et des pages dans la vue article. Cependant, toutes les pages ne s'affichent pas correctement dans Pocket. Si vous rencontrez des problèmes avec l'affichage des pages dans Pocket, veuillez nous le signaler pour que nous puissions les résoudre.

Pour signaler un article dans Pocket sous iOS et Android, accédez à Partager, appuyez sur Plus, puis sélectionnez "Signaler un problème sur cet article". Vous pouvez également nous envoyer directement ces articles par e-mail à l'adresse support@getpocket.com.

Ă€ quoi servent les archives et les favoris ?

Lorsque vous avez fini de consulter un élément sauvegardé, appuyez sur le bouton en forme de coche pour l'envoyer aux archives. Les éléments archivés sont conservés dans Pocket, mais ne sont disponibles que lorsque vous êtes connecté(e) à Internet.

Vous pouvez mettre en favori les éléments que vous trouvez importants en appuyant sur le bouton en forme d'étoile. Lorsque vous mettez un élément en favori, une petite étoile jaune apparaît afin de le repérer plus facilement.

Vous pouvez accéder à vos listes Archives et Favoris à partir du menu Pocket.

Qu'est-ce que la fonction Highlights ?

La fonction Highlights vous permet de trouver rapidement les éléments de qualité les plus appropriés de votre liste pour pouvoir les lire, les regarder ou les afficher. La section Highlights contient des catégories dynamiques qui sont régulièrement mises à jour en fonction de vos sites, auteurs et centres d'intérêt préférés. Vous pouvez ainsi découvrir autrement le contenu sauvegardé qui vous intéresse le plus. Plus vous utilisez Pocket et plus la fonction Highlights peut s'enrichir et s'adapter.

À l'heure actuelle, Pocket est mieux adapté aux articles rédigés en anglais. Nous nous efforçons cependant d'améliorer la compatibilité avec toutes les langues.

Pour en savoir plus sur la fonction Highlights, veuillez cliquer ici : Pocket 5.0 : un Pocket plus intelligent

Comment organiser des Ă©lĂ©ments Ă  l'aide de labels ?

Les labels sont un excellent moyen d'organiser les éléments dans Pocket. Comme les dossiers, les labels permettent de regrouper vos éléments sauvegardés dans des sujets ou des thèmes communs, mais ils offrent plus de souplesse car plusieurs labels peuvent être associés à un même élément. Pour afficher les éléments de votre liste associés à un label particulier, vous pouvez utiliser le filtre de label.

Voici comment procĂ©der pour associer et filtrer des labels dans chacune des applications Pocket :

Dans Pocket pour iPhone, iPad ou iPod touch. Pour ajouter des labels : passez le doigt sur un Ă©lĂ©ment de votre liste auquel vous voulez ajouter un label, puis appuyez sur le bouton Label. Appuyez ensuite sur le bouton Nouveau pour crĂ©er un label ou sĂ©lectionnez un label dans la liste. Cliquez ensuite sur Enregistrer.

Pour filtrer par label : appuyez sur le bouton de menu Pocket en haut Ă  gauche. Appuyez ensuite sur Labels, puis sĂ©lectionnez le label dont vous voulez afficher les diffĂ©rents Ă©lĂ©ments.

Dans Pocket pour Android et Kindle Fire. Pour ajouter des labels : appuyez longuement sur un Ă©lĂ©ment de votre liste auquel vous voulez ajouter un label, puis appuyez sur le bouton Label. Appuyez ensuite sur le bouton Nouveau pour crĂ©er un label ou sĂ©lectionnez un label dans la liste. Appuyez ensuite sur Retour pour revenir Ă  votre liste.

Pour filtrer par label : appuyez sur le bouton de menu Pocket en haut Ă  gauche. Appuyez ensuite sur Labels, puis sĂ©lectionnez le label dont vous voulez afficher les diffĂ©rents Ă©lĂ©ments.

Dans Pocket pour le Web. Pour ajouter des labels : passez d'abord Ă  la vue liste en cliquant sur le bouton Vue liste de la barre d'outils, en haut Ă  gauche. Placez ensuite le curseur de la souris sur un Ă©lĂ©ment auquel vous voulez ajouter un label, puis cliquez sur Ajouter un label. Saisissez ensuite un label, puis cliquez sur Enregistrer.

Pour filtrer par label : cliquez sur le bouton Label en regard de la zone de recherche dans la barre d'outils supĂ©rieure, puis sĂ©lectionnez un label.

Est-il possible de renommer ou de supprimer des labels ?

Pour renommer ou supprimer un label, ouvrez Pocket pour le Web et cliquez sur le bouton Label qui se trouve en regard de la zone de recherche, en haut à droite. Votre liste de labels apparaît. Placez le curseur de la souris sur un label et cliquez sur l'icône en forme de crayon. Donnez ensuite un nouveau nom à ce label ou cliquez sur le bouton en forme de corbeille pour le supprimer.

Still need help? Contact Pocket Support Contact Pocket Support