Häufige Fragen zu Pocket

Hallo!

Auf dieser Seite stehen die gängigsten Fragen zu Pocket, die in deine Sprache übersetzt worden sind. Darüber hinaus kannst du auch eine vollständige Anleitung über die Verwendung von Pocket in deinen Smartphone-Apps für iOS und Android im Abschnitt Hilfe finden.

Pocket wird von einem kleinen Team in San Francisco erstellt und verwaltet. Wir können leider nicht auf einzelne Support-E-Mails antworten, die nicht auf Englisch verfasst sind. Aber wir freuen uns, dass du Pocket benutzt, und hoffen, du hast viel Spaß dabei!

Häufig gestellte Fragen:

Wie kann ich Elemente in Pocket speichern?

Es gibt viele Möglichkeiten, von deinem Computer und deinen Mobilgeräten aus in Pocket zu speichern. Im Folgenden findest du eine Erklärung für jede Möglichkeit:

Speichern von deinem Computer
Die Pocket-Erweiterungen ermöglichen es dir, Webseiten mit einem Klick in Pocket zu speichern, wenn du sie dir auf deinem Computer ansiehst. Die Pocket-Erweiterungen gibt es für Google Chrome, Safari, Firefox und Opera.

Wenn du Internet Explorer oder einen anderen Browser verwendest, der oben nicht aufgeführt ist, kannst du mit dem Pocket-Bookmarklet Webseiten speichern. Um das Bookmarklet zu installieren, klicke auf den folgenden Link und ziehe den Pocket-Button in die Favoriten-/Lesezeichenleiste deines Browsers: Pocket-Bookmarklet installieren

Du kannst auch manuell Links in Pocket fürs Web speichern. Klicke einfach auf den „+“-Button in der oberen Symbolleiste und gib folgende URL ein oder kopiere sie: Pocket fürs Web besuchen

Speichern von deinem Mobilgerät
Wenn du Pocket auf Android-Smartphones oder -Tablets benutzt, kannst du von fast jeder App aus speichern. Suche nach der Option zum Teilen und wähle dann „Zu Pocket hinzufügen“ aus.

Wenn du Pocket auf dem iPhone, iPad oder iPod touch verwendest, stehen dir verschiedene Methoden zum Speichern in Pocket zur Verfügung:

1. Per E-Mail speichern - Sende einen Link an add@getpocket.com, der dann in deiner Liste gespeichert wird. Wenn du von mehreren E-Mail-Adressen Links schicken möchtest, kannst du sie hier verwalten.
  2. Per Kopieren und Einfügen speichern - Kopiere einen Link und öffne Pocket. Unten auf dem Bildschirm erscheint eine grüne Leiste. Tippe auf den Button „Hinzufügen“, um den kopierten Link zu speichern.
  3. Speichern mit dem Pocket-Bookmarklet - Ein Bookmarklet ist ein besonderes Lesezeichen, mit dem man offene Webseiten in Pocket speichern kann. Um das Pocket-Bookmarklet in Mobile Safari zu speichern, öffne das Pocket-Menü, tippe auf „Hilfe “ und dann auf „Speichern“. Tippe danach auf den Installations-Button und folge den Anweisungen.

Wo kann ich mir ansehen, was ich in Pocket gespeichert habe?

Du kannst dir deine gespeicherten Elemente in jeder App von Pocket anzeigen lassen. Dazu gehören:

Ich kann mich bei Pocket nicht einloggen. Was soll ich machen?

Wenn du dich bei Pocket nicht einloggen kannst, dann überprüfe, ob du deinen Benutzernamen oder deine E-Mail-Adresse richtig eingegeben hast. Wenn du dich nicht an dein Passwort erinnern kannst, kannst du es hier zurücksetzen lassen: Dein Pocket-Passwort zurücksetzen

Wenn du deinen Pocket-Benutzernamen oder deine E-Mail-Adresse vergessen hast, dann erstelle hier bitte ein neues Konto: Ein neues Konto erstellen

Wo kann ich meine Kontodaten und Präferenzen für Pocket speichern?

Um deine Kontodaten, Benachrichtigungspräferenzen und mehr zu ändern, besuche bitte deine Pocket-Konto-Seite: Mein Pocket-Konto bearbeiten

Warum Fehlen bei einigen Artikeln Text, Bilder, Seiten und andere Inhalte, wenn diese in Pocket angezeigt werden?

Pocket versucht, alle Texte, Bilder, Videos und Seiten in der Artikelansicht darzustellen. Allerdings werden nicht alle Seiten in Pocket korrekt angezeigt. Wenn du Probleme mit der Anzeige von Seiten in Pocket hast, dann melde es bitte, damit dies behoben werden kann.

Um einen Artikel in Pocket auf iOS oder Android zu melden, rufe „Teilen“ auf, tippe dann auf „Mehr“ und wähle dann „Problem bei diesem Artikel melden“. Du kannst uns auch direkt per E-Mail Artikel schicken - sende sie einfach an support@getpocket.com.

Was ist das Archiv und was sind Favoriten?

Wenn du mit einem gespeicherten Element fertig bist, tippe auf das Häkchen, um es in das Archiv zu verschieben. Archivierte Elemente stehen dir in Pocket weiterhin zur Verfügung, jedoch nur, wenn du eine Internetverbindung hast.

Elemente, die wichtig für dich sind, kannst du als Favoriten markieren, indem du auf den Stern tippst. Wenn du ein Element als Favorit markierst, erscheint zur Hervorhebung ein gelber Stern.

Du kannst über das Pocket-Menü auf deine Archiv- und Favoriten-Liste zugreifen.

Was sind Highlights?

Die Highlights helfen dir, schnell die besten und relevantesten Elemente in deiner Liste zum Lesen und Anschauen zu finden. Highlights sind dynamische Kategorien, die regelmäßig anhand deiner favorisierten Websites, Autoren und Interessen aktualisiert werden – so stehen dir neue Wege offen, die gespeicherten Inhalte, die dir am wichtigsten sind, zu entdecken. Je mehr du Pocket verwendest, desto besser werden die Highlights angepasst.

Im Moment funktioniert Pocket am besten für englischsprachige Artikel. Aber wir arbeiten daran, dass in Zukunft alle Sprachen besser unterstützt werden.

Klicke bitte hier, um mehr über die Highlights zu erfahren: Pocket 5.0: Vorstellung des intelligenteren Pockets

Wie kann ich Tags dazu nutzen, meine Elemente zu gliedern?

Mit Tags behältst du den Überblick über deine gespeicherten Elemente in Pocket. Tags können wie Ordner dazu benutzt werden, deine gespeicherten Elemente in Motto- oder Themengruppen zu ordnen, sie sind jedoch flexibler, da einem einzigen Element viele Tags zugeordnet werden können. Um dir Elemente in deiner Liste anzusehen, die ein bestimmtes Tag haben, kannst du den Tag-Filter verwenden.

So kannst du in jeder der Pocket-Apps Tags anwenden und filtern:

In Pocket für iPhone, iPad oder iPod touch Um Tags hinzuzufügen: Streiche über ein Element in deiner Liste, das du taggen willst, und tippe dann auf den Tag-Button. Tippe als Nächstes auf den Button „Neu“, um ein Tag zu erstellen, oder wähle ein vorhandenes Tag aus der Liste. Klicke dann auf „Speichern“.

Um nach Tags zu filtern: Tippe auf den Pocket-Menü-Button in der oberen linken Ecke. Tippe dann auf „Tags“ und wähle dann das Tag, das du anzeigen willst.

In Pocket für Android und Kindle Fire Um Tags hinzuzufügen: Halte ein Element in deiner Liste gedrückt, das du taggen willst, und tippe dann auf den Tag-Button. Tippe als Nächstes auf den Button „Neu“, um ein Tag zu erstellen, oder wähle ein vorhandenes Tag aus der Liste. Tippe danach auf den „Zurück“-Button, um zu deiner Liste zurückzukehren.

Um nach Tags zu filtern: Tippe auf den Pocket-Menü-Button in der oberen linken Ecke. Tippe dann auf „Tags“ und wähle dann das Tag, das du anzeigen willst.

In Pocket für Web Um Tags hinzuzufügen: Wechsle zuerst zur Listenansicht, indem du auf den Listenansicht-Button in der Symbolleiste in der oberen linken Ecke klickst. Fahre dann mit dem Mauszeiger über ein Element, das du taggen willst, und klicke dann „Tag hinzufügen“. Gib dann ein Tag ein und klicke „Speichern“.

Um nach Tag zu filtern: Klicke auf den Tag-Button neben dem Suchfeld in der oberen Symbolleiste und wähle ein Tag.

Kann ich Tags umbenennen oder löschen?

Um ein Tag umzubenennen oder zu löschen, klicke auf den Tag-Button, der sich neben dem Suchfeld in der oberen rechten Ecke befindet. Dadurch wird dir deine Liste mit Tags angezeigt. Fahre mit deiner Maus über ein Tag, und klicke dann auf den kleinen Stift. Gib danach einen neuen Namen für das Tag ein oder klicke auf den Mülleimer, um es zu löschen.

Still need help? Contact Pocket Support Contact Pocket Support