Самые задаваемые вопросы о Pocket

Приветствуем!

На этой странице собраны ответы на самые частые вопросы о Pocket, которые были переведены на ваш язык. Кроме того, в разделе "Помощь" в наших мобильных приложениях для iOS и Android есть полное руководство по использованию Pocket.

Pocket создан и поддерживается небольшой командой в Сан-Франциско, Калифорния, и, к сожалению, мы не можем отвечать на все письма на других языках, кроме английского. Тем не менее, нам очень приятно, что вы пользуетесь Pocket, и надеемся, что он вам нравится!

Самые задаваемые вопросы:

 


 

Как сохранять материалы в Pocket?

Существует множество различных способов сохранять материалы в Pocket с компьютера и мобильных устройств. Вот короткие описания каждого из них:

Сохранение с компьютера
Расширение Pocket позволяет при просмотре веб-страниц на компьютере сохранять их в Pocket в один клик. Расширения Pocket доступны для Google Chrome, Safari, Firefox, and Opera.

Если вы используете Internet Explorer или любой другой браузер, не перечисленный выше, вы можете воспользоваться для сохранения веб-страниц букмарклетом Pocket. Чтобы установить букмарклет, перейдите по ссылке и перетащите кнопку "+ Pocket" на панель "Избранное" / "Закладки" вашего браузера: Установить букмарклет Pocket

Также можно вручную сохранять ссылки в Pocket для веб. Просто нажмите кнопку "+" на верхней панели инструментов и введите или скопируйте URL: Перейти к Pocket для веб

Сохранение с мобильного устройства
Установив Pocket на мобильный телефон или планшет Android, вы сможете сохранять материалы из практически любого приложения. Просто найдите меню "Поделиться" и выберите там "Добавить в Pocket".

Если вы установили Pocket на iPhone, iPad или iPod touch, то сможете сохранять в Pocket несколькими способами:

  1. Сохранение через email - Отправьте ссылку по адресу add@getpocket.com, и она будет добавлена в ваш список. Если вы хотите отправлять ссылки с нескольких адресов email, то их можно настроить здесь.
  2. Сохранение через буфер обмена - Скопируйте ссылку и откройте Pocket. Внизу экрана появится зеленая панель. Чтобы сохранить скопированную ссылку, коснитесь кнопки "Добавить".
  3. Сохранение через букмарклет Pocket - Букмарклет представляет собой специальную закладку, с помощью которой можно сохранить в Pocket текущую страницу. Чтобы установить букмарклет Pocket в Safari, откройте меню Pocket, коснитесь пункта "Помощь", а затем "Как сохранять". Затем нажмите кнопку "Установить" и следуйте инструкциям.

Где я могу увидеть то, что сохранил в Pocket?

Сохраненные вами материалы можно просматривать в любом приложении Pocket, включая:

Я не могу войти в Pocket. Что мне делать?

Если вы не можете войти в Pocket, убедитесь, что вы вводите правильное имя пользователя или адрес email. Если вы не помните свой пароль, его можно сбросить здесь: Сбросить пароль в Pocket

Если вы не помните имя пользователя в Pocket или адрес email, создайте новый аккаунт Pocket здесь: Создать новый аккаунт

Где я могу изменить настройки и данные своего аккаунта Pocket?

Чтобы изменить данные аккаунта, настройки уведомлений и другие параметры, откройте страницу аккаунта Pocket: Редактировать мой аккаунт в Pocket

Почему при просмотре в Pocket в некоторых статьях отсутствует текст, изображения, страницы или другие части?

Pocket прилагает все усилия, чтобы сохранить весь текст, изображения, видео и страницы при отображении в виде статьи Однако, не все страницы будут корректно отображаться в Pocket. Если вы обнаружите ошибку отображения страницы в Pocket, сообщите о ней, чтобы мы могли это исправить.

Чтобы сообщить об ошибке в отображении статьи в Pocket в iOS или Android, перейдите в меню "Поделиться", затем коснитесь пункта "Дополнительно" и выберите "Сообщить об ошибке в этой статье". Также вы можете отправить нам статью напрямую по электронной почте - просто отправьте ее по адресу support@getpocket.com.

Что такое "Архив", и что такое "Избранное"?

Когда работа с определенным материалом будет закончена, коснитесь галочки, чтобы отправить его в Архив. Материалы из Архива будут по прежнему храниться в Pocket, но доступны будут только при наличии подключения к Интернет.

Важные для вас материалы можно обозначить как Избранные, коснувшись звездочки. Материалы, обозначенные как Избранные, дополнительно помечаются желтой звездочкой для лучшей идентификации.

Списки "Архив" и "Избранное" доступны в меню Pocket.

Что такое Highlights?

Функция Highlights позволяет быстро найти лучшие и наиболее соответствующие вашим вкусам материалы из списка. Highlights представляет собой динамические категории, которые регулярно обновляются в соответствии с вашими любимыми сайтами, авторами и интересами и предлагают вам новые пути к сохраненным материалам, которые для вас представляют наибольшую ценность. Чем больше вы будете пользоваться Pocket, тем лучше будет обучаться и адаптироваться функция Highlights.

На текущий момент Pocket лучше всего работает со статьями на английском языке. Тем не менее, мы работаем над улучшенной поддержкой всех языков в будущем.

Чтобы узнать больше о функции Highlights, перейдите по ссылке: Pocket 5.0: Введение в более грамотный Pocket

Как упорядочивать материалы с помощью тегов?

Теги представляют собой отличный способ организации материалов в Pocket. Как и папки, теги могут использоваться для группировки сохраненных материалов по общим темам или предметным областям, но при этом являются более гибкими, так как одному материалу можно присвоить несколько тегов. Чтобы просмотреть материалы из списка с определенным тегом, можно воспользоваться Фильтром по тегу.

Как назначать теги и фильтровать список по ним в приложениях Pocket:

В Pocket для iPhone, iPad или iPod touch Чтобы назначить теги: смахните материал, которому нужно назначить тег, и коснитесь кнопки "Тег". Затем выберите тег из списка или коснитесь кнопки "Новый", чтобы создать новый тег. Затем нажмите "Сохранить".

Чтобы отфильтровать по тегу: коснитесь кнопки меню Pocket в левом верхнем углу. Затем нажмите "Теги" и выберите тег, по которому необходимо отфильтровать список.

В Pocket для Android и Kindle Fire Чтобы назначить теги: нажмите и удерживайте материал в списке, которому нужно назначить тег, и коснитесь кнопки "Тег". Затем выберите тег из списка или коснитесь кнопки "Новый", чтобы создать новый тег. Затем нажмите кнопку "Назад", чтобы вернуться в список.

Чтобы отфильтровать по тегу: коснитесь кнопки меню Pocket в левом верхнем углу. Затем нажмите "Теги" и выберите тег, по которому необходимо отфильтровать список.

В Pocket для Web Чтобы назначить теги: сначала переключитесь в режим списка, нажав кнопку "Показать списком" на панели инструментов в верхнем левом углу. Затем переместите курсор на материал, которому необходимо назначить тег, и нажмите "Добавить тег". Затем введите тег и нажмите "Сохранить".

Чтобы отфильтровать по тегу: коснитесь кнопки "Тег" рядом со строкой поиска на верхней панели инструментов и выберите тег.

Могу ли я переименовать или удалить тег?

Чтобы переименовать или удалить тег, откройте Pocket для веб и нажмите кнопку "Тег", которая находится рядом со строкой поиска в верхнем правом углу. Будет отображен список ваших тегов. Наведите курсор на тег и нажмите на значок карандаша. Затем введите новое имя для этого тега или нажмите кнопку "Корзина", чтобы удалить его.

Still need help? Contact Pocket Support Contact Pocket Support